Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

Ботвинник Михаил Моисеевич «Матч-турнир на звание абсолютного чемпиона СССР»

 

Шахматы > <a href=книги > скачать «Матч-турнир на звание абсолютного чемпиона СССР» Ботвинник Михаил Моисеевич Москва. «Физкультура и спорт», 1951 г., 167 стр. , 2-е изд., исправ. и доп." width="150" /> Ботвинник Михаил Моисеевич

«Матч-турнир на звание абсолютного чемпиона СССР»


Издательство: Москва. «Физкультура и спорт», 1951 г., 167 стр. , 2-е изд., исправ. и доп.

Для того чтобы определить сильнейшего шахматиста СССР в соревновании, где случайности сведены к минимуму, было установлено звание абсолютного чемпиона.
Абсолютный чемпион — это звание, которое определяется в матчевой борьбе.
В марте-апреле 1941-го в Москве и Ленинграде прошел матч-турнир на звание абсолютного чемпиона СССР, в котором сражались первые шесть призеров 12-го чемпионата страны (Москва 1940 г.): 1-2. Бондаревский, Лилиенталь, 3. Смыслов, 4. Керес, 5-6. Болеславский и Ботвинник.
Каждый с каждым должен был сыграть четыре партии — фактически по небольшому матчу. Таким образом, матч-турнир должен был состоять из четырех кругов – 20 туров. Первые два круга было намечено провести в Ленинграде, два заключительных — в Москве.
В упорной борьбе звание абсолютного чемпиона завоевал Михаил Ботвинник.
Формат: DjVu
Размер: 3898K
Скачать книгу

Картина дня

))}
Loading...
наверх