Alexander Yagushev предлагает Вам запомнить сайт «ChessClown Team. Шахматное сообщество»
Вы хотите запомнить сайт «ChessClown Team. Шахматное сообщество»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гимнастика это шахматы для ума!.. Во, блин.. кажется что-то перепутал... В общем... Присоединяйтесь к шахматному сообществу "ChessClown Team". Играйте в шахматы online, общайтесь, приглашайте поиграть в шахматы друзей!

Смотри также другие темы шахматного сообщества

Шахматные футболки и сувениры

Реглан Мужская l/s (бел/чёрн) на printdirect.ru

На нашем шахматном сайте вы можете абсолютно бесплатно подать свое частное объявление на любую шахматную тему: Шахматные уроки: даю / ищу тренера, Продаю-куплю шахматные книги, журналы. Организую шахматные встречи, турниры и т. д. Это можно сделать в разделе
Шахматные объявления


Шахматное онлайн сообшество

2006 пользователям нравится сайт chessclown.mirtesen.ru

Шахматное приложение для игры в шахматы онлайн

Многопользовательская онлайн игра в шахматы

Шахматы онлайн

 Вы можете установить это шахматное приложение на свою страницу и бесплатно играть в шахматы online в режиме реального времени с партнерами со всего мира. В игру встроен голосовой и обычный чат. Играйте в шахматы онлайн через компьютер, интернет, не скачивая шахматной программы бесплатно

ИЛИ ПРОСТО

Играйте в шахматы онлайн на нашем сайте!

Шахматная статистика
Обмен Ссылками

ChessClown. Шахматный онлайн клуб

раскрутка сайта, оптимизация сайта
online visitors

Как посмотреть шахматные партии в формате PGN онлайн

Чтобы посмотреть шахматные партии в формате pgn онлайн, вы можете скопировать текстовой код выбранной партии, перейти на страницу "шахматной ходилки", вставить текст партии в верхнее поле и нажать кнопку "Посмотреть"

Или скачайте бесплатную шахматную программу для просмотра шахматных партий в формате PGN - ChessPad

Зак Владимир, Длуголенский Яков «Отдать, чтобы найти!»

развернуть

Шахматы > <a href=книги > скачать «Отдать, чтобы найти!» Зак Владимир, Длуголенский Яков Ленинград, «Детская литература», 1989 г., 175 стр." width="150" />
Зак Владимир, Длуголенский Яков

«Отдать, чтобы найти!»


Издательство: Ленинград, «Детская литература», 1989 г., 175 стр.

Это вторая книга В. Зака и Я. Длуголенского. Первая их совместная книга — «Я играю в шахматы» — предназначалась для тех, кому шесть — восемь лет, и ставила задачу заинтересовать шахматами юного читателя. Новая — «Отдать, чтобы найти!» — является логическим продолжением первой и адресована тем, кто уже умеет играть в шахматы. 
Основная часть книги посвящена, так называемым, интуитивным жертвам, то есть не поддающимся точному расчету. Книг на подобную тему очень мало. Вероятно, такое малокнижие объясняется тем, что подвести строго научную базу под понятие «интуитивная жертва» крайне трудно. 
Впрочем, авторы данной книги такой научной целью и не задавались. Они «всего лишь» тщательно отобрали, а во многих случаях — когда было нужно — тщательно прокомментировали партии совсем юных шахматистов, партии мастеров, гроссмейстеров, чемпионов и чемпионок мира. 
В итоге получилась книга, важность которой для шахматиста-разрядника трудно переоценить: она дает наглядный ответ на вопрос, что такое интуитивная жертва, какое это грозное оружие.
Формат: DjVu
Размер: 7741K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/ZakOCN.rar

Опубликовал Alexander Yagushev , 25.06.2010 в 06:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте