Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

Майзелис Илья Львович, составитель «Избранные партии советских и международных турниров 1946 г.»

Шахматы > книги > скачать «Избранные партии советских и международных турниров 1946 г.» Майзелис Илья Львович, составитель Москва. «Физкультура и спорт», 1949 г., 264 стр. Майзелис Илья Львович, составитель

«Избранные партии советских и международных турниров 1946 г.»


Издательство: Москва. «Физкультура и спорт», 1949 г., 264 стр.

Предлагаемый вниманию читателей сборник избранных партий советских и международных турниров обобщает большой практический и теоретический материал за 1946 г. В настоящий сборник включено 150 партий и окончаний; из них две трети сыграны советскими мастерами. 
В 1946 году по всей стране проходят многочисленные турниры от низших до высших категорий.
Проводятся чемпионаты союзных республик, чемпионаты Москвы и Ленинграда, собирающие сильный состав участников. Международные выступления советских шахматистов неизменно заканчиваются новыми победами. 
Во втором матче между командами СССР и США, происходившем в Москве, советские шахматисты наносят американским шахматистам второе серьезное поражение. Советские шахматисты побеждают в командных матчах СССР — Великобритания, Москва — Прага и в турнирах с финскими шахматистами в Хельсинки и Ленинграде. Наконец, в крупнейшем послевоенном международном турнире в Гронингене первое место завоевывает гроссмейстер Михаил Ботвинник, а на третье место выходит гроссмейстер Василий Смыслов.
Формат: DjVu
Размер: 3735K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/Maizelis-Izbrannye_partii_sovetskih_i_mejdunarodnyh_turnirov_1946_g.rar

Картина дня

))}
Loading...
наверх