Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы ...
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило п...
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших ша...

Защита Алехина. В. К. Багиров. Шахматную книгу из серии теория дебютов продаю

Защита Алехина. В. К. Багиров. Шахматную книгу из серии теория дебютов продаю Любопытна история Зашиты Алехина. Выводить коня на первом ходу пробовали еще в 18 веке. Но к этому всерьез не относились, Пока продолжение 1. ... Кf6 не проверил на прае=ктике будущий чемпион мира Александр Алехин в августе 1921 года в Цюрихе. Впоследствии Алехин разработал все принципиальные теоритические основы этого началаЮ и защита, получившая его имя, была полностью признана. Много раз за это время пытались опровергнуть Защиту Алехина и дерзкий выпад коня. Однако в конечном итоге было установлено, что острые продолжения связаны с немалой опасностью для белых. Большими поклонниками Защиты Алехина стали многие известные шахматисты: Э. Грюнфельд, Р. Рети, С. Тартаковер, Г. Левенфиш, П. Романовский, С. Флор и другие.

Монография известного теоретика, международного гроссмейстера В. К. Багирова посвящена исследованию Защиты Алехина. Автор - признанный в мире специалист по данному дебюту - обобщил и систематизировал свои многолетние исследования по защите Алехина - сложному, стратегически интересному дебюту.

Книга предназначена для квалифицированных шахматистов.

Цену, за которую вы готовы приобрести данную книгу, укажите в комментариях. Сотояние книги - отличное

Картина дня

))}
Loading...
наверх