Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

«Дебют. Начало шахматной партии»

Шахматы > <a href=книги > скачать «Дебют. Начало шахматной партии» Рабинович Илья Леонтьевич Ленинград. «Физкультура и туризм», 1931 г., 283 стр." width="150" /> Рабинович Илья Леонтьевич

«Дебют. Начало шахматной партии»


Издательство: Ленинград. «Физкультура и туризм», 1931 г., 283 стр.

В предлагаемом труде, в отличие от большинства однородных произведений, главное внимание обращено не на опровержение заведомо ошибочных ходов, а на возможно полное освещение приемлемых систем развития. Таким путем читатель вводится в круг тех вопросов, которые занимают современных выдающихся шахматистов.
 
Главная задача предлагаемого труда заключается в подготовке читателя к самостоятельному мышлению и критическому анализу современных дебютов; сообразно с этой задачей нужно было весьма подробно остановиться на некоторых наиболее распространенных дебютах и попутно развить те соображения, которые могут пригодиться при самостоятельной проработке остальных систем развития. Этим обстоятельством, а также ограниченным объемом книги, объясняется неодинаковое освещение различных дебютов: в то время как испанская партия, ферзевый гамбит и индийская защита весьма детально разработаны, остальные начала подверглись анализу лишь постольку, поскольку это необходимо для выявления заложенных в них общих идей. 
Для облегчения ориентировки в предложенном материале, настоящий труд, помимо большого количества диаграмм, снабжен итоговыми таблицами и предметным указателем.
Формат: DjVu
Размер: 6310K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/Rabinovich-Debyut_Nachalo_shahmatnoi_partii.rar

Картина дня

))}
Loading...
наверх