Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

Подготовка к матчу на звание чемпиона мира по шахматам

С 08.02 с официальным визитом в Болгарию прибыл вице-президент ФИДЕ и руководитель матча на звание чемпиона мира по шахматам В. Ананд - В. Топалов матч господин Георгиос Макропулос, персональный менеджер и жена чемпиона мира - Аруна Ананд и главный организатор турнира в Майнце (Германия) - Ханс-Вальтер Шмитт. Целью их визита было проверить ближе подготовку к матчу чемпионата мира. Они рассмотрели игровой зал в Военно-клубе, где будет проходить главное шахматное событие 2010 года. Георгиос Макропулос высказал свои пожелания, о том, что игроки должны быть полностью изолированы от зрителей, и как предотвратить использование любых электронных устройств в игровом зале, а также создать все необходимые условия для честной шахматной игры.


Большое внимание делегации привлекли специальный занавес, который будут использовать на авансцене. Занавес не позволят игрокам видеть происходящее в зале, а зрители смогут спокойно наблюдать за ходом шахматного сражения. Занавес будет изготовлен в Германии. Гости также посетили другие помещения военного клуба, в частности комнаты для пресс-центра, комнаты анализа, офисы ФИДЕ и болгарской шахматной федерации, а также номера VIP. Вопросы, касающиеся освещения и отопления, как на сцене и в зале и затенения окон для предотвращения дневного света были также не остались без внимания высоких шахматных гостей. 
Жена чемпиона мира по шахматам, Аруна Ананд, которые остановилась в отеле Hilton - том самом отеле, в котором поселится во время матча В. Ананда и его команда. Она поделилась информацией, что для освещения этого матча в прессе прибудут более 10 журналистов и телевизионная команда из Индии, которые будут размещены в другом отеле. 

В ходе встречи на высшем шахматном уровне с болгарской стороны приняли участие президент Болгарской шахматной федерации Стефан Сергиев, исполнительный директор г-н Николай Велчев и г-н Атанасов Радислав.

Госпожа Ананд было очень довольна, тем что она увидела, и выразила уверенность, что болгарская сторона сделает все возможное для нормального течения матча. Прежде чем уйти, она сказала: "Мы посетили Болгарию в 3 раза, и каждый раз нам был оказан теплый прием, каждый из которых оставил нам очень приятные впечатления. Я убеждена, что после этого матча мы станем еще большими друзьями". 

Картина дня

))}
Loading...
наверх