Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

Суэтин Алексей Степанович «Избранные партии (1947—1966)»

Шахматы > <a href=книги > скачать «Избранные партии (1947—1966)» Суэтин Алексей Степанович Минск. ««Беларусь», 1969 г., 287 стр." width="150" /> Суэтин Алексей Степанович

«Избранные партии (1947—1966)»


Издательство: Минск. ««Беларусь», 1969 г., 287 стр.

Настоящий сборник партий автор рассматривает как творческий отчет за свою двадцатилетнюю шахматную практику.
Суэтин: "По принятой традиции я включил в сборник свои лучшие партии или партии, наиболее характерные для моей манеры игры. Сравнительно поздно, уже в возрасте 37 лет, мне удалось достичь звания гроссмейстера.
Мой шахматный путь был нелегок и не лишен заблуждений. Но немалую роль в получении этого заветного для каждого шахматиста звания сыграли моя преданность шахматам и постоянная неудовлетворенность качеством своей игры. Автор этих строк воспитывался на образцах классического стиля, но до последних лет и в настоящее время приходится на ходу доучиваться, отдавая необходимую дань новым веяниям практики.
В данной книге автор стремился подбирать такие свои партии, где, естественно, «брак» если не исключался, то во всяком случае был сведен к минимуму. 
В настоящем сборнике приведено 82 партии и 18 фрагментов из середины игры и эндшпиля, сыгранных мной с 1947 по 1966 год, а также краткие вступления к каждому из четырех периодов моей 20-летней практики".
Формат: DjVu
Размер: 2694K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/suetin_izb.djvu

Картина дня

))}
Loading...
наверх