Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы ...
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило п...
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших ша...

Платов Василий, Платов Михаил «Сборник шахматных этюдов»

 

Платов Василий, Платов Михаил «Сборник шахматных этюдов» Платов Василий, Платов Михаил

«Сборник шахматных этюдов»


Издательство: Москва. «Госиздат», 1928 г., 185 стр.

Первое издание сборника содержало значительное большинство этюдов, составленных авторами за период времени 1903—1914 гг. и разбросанных по различным журналам и газетным отделам, как русским, так и иностранным. 
Это второе издание заключает 200 этюдов, в число которых вошли также все этюды, составленные авторами за период времени 1922—1927 гг. 
Настоящее издание существенно отличается от первого еще в следующем отношении: при каждом этюде дается полное решение, которое для удобства приводится тут же, вслед за диаграммой; решение этюда снабжено подробными примечаниями, — сделано это в интересах рядового читателя, для которого решения первого издания были, как в этом убедились авторы, в силу своей краткости не совсем доступны. 
Авторы считают необходимым пояснить, что взгляд их на этюдное искусство остается прежний: этюд, как и всякое произведение искусства, должен удовлетворять требованиям как со стороны содержания, так и формы. Содержанием является та или иная идея, находящая свое выражение в комбинации или в позиционной игре; законченность формы заключается в простоте построения, соединенной с максимальной экономией средств: чем проще начальное положение, тем сильнее эффект, вызываемый при выявлении скрытой в позиции идеи.
Формат: DjVu
Размер: 5746K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/Platovy-Sbornik_shahmatnyh_etyudov.rar

www.chessm.ru официальный сайт издательства и интернет-магазин

Картина дня

))}
Loading...
наверх