Alexander Yagushev предлагает Вам запомнить сайт «ChessClown Team. Шахматное сообщество»
Вы хотите запомнить сайт «ChessClown Team. Шахматное сообщество»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гимнастика это шахматы для ума!.. Во, блин.. кажется что-то перепутал... В общем... Присоединяйтесь к шахматному сообществу "ChessClown Team". Играйте в шахматы online, общайтесь, приглашайте поиграть в шахматы друзей!

Смотри также другие темы шахматного сообщества

Шахматные футболки и сувениры

Реглан Мужская l/s (бел/чёрн) на printdirect.ru

На нашем шахматном сайте вы можете абсолютно бесплатно подать свое частное объявление на любую шахматную тему: Шахматные уроки: даю / ищу тренера, Продаю-куплю шахматные книги, журналы. Организую шахматные встречи, турниры и т. д. Это можно сделать в разделе
Шахматные объявления


Шахматное онлайн сообшество

2003 пользователям нравится сайт chessclown.mirtesen.ru

Шахматное приложение для игры в шахматы онлайн

Многопользовательская онлайн игра в шахматы

Шахматы онлайн

 Вы можете установить это шахматное приложение на свою страницу и бесплатно играть в шахматы online в режиме реального времени с партнерами со всего мира. В игру встроен голосовой и обычный чат. Играйте в шахматы онлайн через компьютер, интернет, не скачивая шахматной программы бесплатно

ИЛИ ПРОСТО

Играйте в шахматы онлайн на нашем сайте!

Шахматная статистика
Обмен Ссылками

ChessClown. Шахматный онлайн клуб

раскрутка сайта, оптимизация сайта
online visitors

Как посмотреть шахматные партии в формате PGN онлайн

Чтобы посмотреть шахматные партии в формате pgn онлайн, вы можете скопировать текстовой код выбранной партии, перейти на страницу "шахматной ходилки", вставить текст партии в верхнее поле и нажать кнопку "Посмотреть"

Или скачайте бесплатную шахматную программу для просмотра шахматных партий в формате PGN - ChessPad

Матч на первенство мира по шахматам Ананд-Карлсен. Ченнай 2013

развернуть

Матч на первенство мира по шахматам Ананд-Карлсен. Ченнай 2013В г. Ченнае (Индия) с 9 по 28 ноября проходит матч на первенство мира. За титул борются нынешний чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд 

(2775) и претендент Магнус Карлсен (2870).
В матче запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 предусмотрен тай-брейк.

Призовой фонд: 1.000.000 евро (это минимум, гарантированный организаторами).
Контроль времени: 2 часа на 40 ходов, час на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с 61-го хода.
Игровые дни: 9, 10, 12, 13, 15, 16, 18, 19, 21, 22, 24 и 26 ноября. Тай-брейк назначен на 28 ноября.
Время начала партий: 13.30 по Москве.

Компания ChessTV осуществляет прямую трансляцию с места событий с комментариями Сергея Шипова.

Шестая партия усугубила положение чемпиона. Он белыми преподнес сопернику сюрприз в берлинском варианте испанской партии, но вместо развития инициативы стал играть слишком пассивно. Карлсен постепенно добился лучшего положения, перевел игру в окончание, в котором искусно поддерживал напряжение и умело использовал промахи соперника. На 61-м ходу белые капитулировали.
Пятая партия стала первой результативной в матче. Был разыгран славянский гамбит, Карлсен белыми уклонился от принципиальных вариантов, но тем не менее применил интересную новинку. Ананд до поры, до времени аккуратно оборонялся, борьба перешла в сложное окончание, в котором белые владели небольшим преимуществом. Надлом произошел на 45-м ходу в почти равном положении, когда Виши допустил серьезную ошибку. Магнус перевел игру в ладейное окончание и его проходные решили исход борьбы. На 58 ходу чемпион признал свое поражение.
Четвертая партия прошла под знаком преимущества молодого претендента. Чемпион неудачно разыграл белыми берлинский вариант испанской партии, столкнулся с трудностями, проиграл пешку, но в дальнейшем героически оборонялся. Карлсен умело нагнетал напряжение, но не смог пробить оборону соперника. На 64-м ходу был зафиксирован мир.
Третья партия стала первой по-настоящему боевой в матче. В английском начале Ананд черными уверенно уравнял игру. Карлсен настойчиво искал способ усложнить борьбу и переборщил - своим 28-м ходом он серьезно ошибся, черные не только выиграли пешку, но и перехватили инициативу. Во взаимном цейтноте чемпион упустил несколько выгодных возможностей, сыграл слишком мягко, напрасно разменял все ладьи и в итоге упустил перевес. На 51-м ходу соперники согласились на ничью.
Во второй партии в защите Каро-Канн Карлсен черными сумел удивить чемпиона выбором варианта. Ананд уклонился от принципиальных острых продолжений, перевел игру в равное окончание и вынудил повторение ходов на 25-м ходу. Ничья.
В первой партии большой борьбы не получилось. Карлсен разыграл дебют без претензий и уже на 9-м ходу Ананд начал действенную контригру. Магнус не смог найти действенных контрмер и на 16-м ходу черные форсировали ничью с позиции силы.

Счёт в матче: 4-2 в пользу Карлсена

Источник

http://www.crestbook.com/node/1863

 


Ключевые слова: Новости
Опубликовал Alexander Yagushev , 17.11.2013 в 13:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Горобец
Виктор Горобец 18 ноября 13, в 14:57 Как подключиться к Chess TV Текст скрыт развернуть
0
Alexander Yagushev
Alexander Yagushev Виктор Горобец 27 ноября 13, в 06:54 http://chesstv.com/ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте