Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

«В какую силу я играю? Гамбиты»

Шахматы > <a href=книги > скачать «В какую силу я играю? Гамбиты» Костров Всеволод Викторович Санкт-Петербург, «Литера», 2003 г., 96 стр." width="150" /> Костров Всеволод Викторович

«В какую силу я играю? Гамбиты»


Издательство: Санкт-Петербург, «Литера», 2003 г., 96 стр.

Дети часто спрашивают своего тренера: «Какой у меня разряд? В какую силу я играю?» Поможем юному шахматисту самому ответить на эти вопросы, а заодно повысим его игровой уровень. 
Книга написана в первую очередь для детей и их помощников-тренеров, поэтому несёт в себе учебный материал - «Изучение дебютов».
 
Если ваш ребёнок не посещает шахматную секцию, то можно с успехом пользоваться этой книгой дома. Родители, желающие отвлечь своё чадо от телевизора, заразных «денди» и прочих компьютерных игр могут подсунуть ему эту ТЕСТрадочку. Можно вызвать своего ребёнка на соревнование - «Кто больше?» Для работы понадобятся шахматы, ручка и лист бумаги. А он для чего? Очень просто - закрыть текст, чтобы не было соблазна подглядывать. Ведь ответ будет известен сразу же. 
В конце книги тренерам и квалифицированным шахматистам (1-2 разряд) предложены позиции на разыгрывание. К этим позициям требуется внимательный подход, так как необходимо рассчитать большое количество вариантов, как следует разобраться в позиционных особенностях. Можно провести специальное занятие, когда тренер даёт занимающимся.
Формат: DjVu
Размер: 2612K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/Kostrov-Gambit.rar

Картина дня

))}
Loading...
наверх