Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между В. Анандом и В. Топаловым... накрылся вулканическим пеплом

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Виши Анандом и Веселином Топаловым может быть отложен - и на этот раз это не вина ФИДЕ.

Основная причина извержение вулкана в Исландии и его последствия  в виде большого вулканического облака, которое "накрыло" практически всю Европу и быстро распространяется
По последним данным вулканическое облако от вулкана в Исландии, извержение которого произошло 20 марта 2010 года, быстро распространяется в сторону России, Белоруссии. И самое главное извержение вулкана не прекращается.

Как пишет Euronews, вулкан начинал активизироваться незаметно, в течение последних десяти лет. И напоминал о себе лишь подземными толчками.
«Вулканы в Исландии просыпаются с периодичностью приблизительно 50-80 лет, — объясняет Торволдер Тордарсон, эксперт по исландским вулканам в университете Эдинбурга. — И повышение сейсмоактивности за последние десять лет указывает на то, что мы, скорее всего, вступили в активную фазу извержений. Поэтому во второй половине 20-го века и было так непривычно тихо»
Судя по недавней вулканической и сейсмической активности, Тордарсон и его коллеги считают, что Исландия входит в свою новую активную фазу, которая продлится в течение 60 лет или больше, а пик придется на годы между 2030 и 2040 годами.

В настоящее время, Виши Ананд, находящийся в Германии не может вылететь в Болгарию, так как все авиарейсы отменены. В связи с этим обстоятельством, он просит отложить начало матча. 
Источник Chess.com: http://www.chess.com/news/breaking-news-anand-seeks-postponement-6226 здесь есть официальные заявления Всеиндийской федерации шахмат и заявление В. Ананда

Картина дня

))}
Loading...
наверх