Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы ...
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило п...
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших ша...

Симагин В.П. Составитель сборника партий «ХХII первенство СССР по шахматам»

Симагин В.П. Составитель сборника партий «ХХII первенство СССР по шахматам» Симагин В.П. Составитель сборника партий

«ХХII первенство СССР по шахматам»


Издательство: Москва. «Физкультура и спорт», 1956 г., 272 стр.

Финал ХХII первенства СССР по шахматам проходил в Москве в конце 1955 года. В чемпионате приняли участие персонально приглашенные гроссмейстеры — чемпион мира М. Ботвинник, чемпион СССР Ю. Авербах, В. Смыслов, П. Керес и Т. Петросян и победители полуфиналов: Е. Геллер, Б. Спасский, В. Корчной, Г. Лисицын, М. Тайманов, А. Котов, С. Флор, В. Симагин, Г. Иливицкий.
Чемпионат проходил в исключительно упорной и напряженной борьбе. Звание чемпиона Советского Союза на 1955 год завоевал одесский гроссмейстер Ефим Геллер, разделивший в чемпионате с 12-ю очками 1-е и 2-е места с Василием Смысловым и выигравший затем у него дополнительный матч со счетом 4:3. Третье место поделили М. Ботвинник, Г. Иливицкий, Б. Спасский, Т. Петросян. 
Следует отметить, что ХХII шахматный чемпионат СССР был в то же время отборочным зональным соревнованием перед предстоящим межзональным турниром международной шахматной федерации (ФИДЕ). Право участвовать в этом турнире, кроме чемпиона страны гроссмейстера Е. Геллера, завоевали гроссмейстер Т. Петросян и мастера Б. Спасский и Г.
Иливицкий.
В книге читатель найдёт все 190 партий турнира, а также партии заключительного матча на звание чемпиона СССР между гроссмейстерами В. Смысловым и Е. Геллером, а также статьи П. Романовского "XXII шахматное первенство СССР" и В. Рагозина "Новые дебютные проблемы".
Формат: DjVu
Размер: 5567K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/22championat.djvu

Картина дня

))}
Loading...
наверх