Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

«Первая книга шахматиста»

Шахматы > <a href=книги > скачать «Первая книга шахматиста» Панов Василий Николаевич Москва. «Физкультура и спорт», 1964 г., 304 стр." width="150" /> Панов Василий Николаевич

«Первая книга шахматиста»


Издательство: Москва. «Физкультура и спорт», 1964 г., 304 стр.

Шахматы способствуют формированию сильного характера. Гениальный русский шахматист Александр Алехин говорил: «Посредством шахмат я воспитал свой характер. Шахматы, прежде всего, учат быть объективным. В шахматах можно сделаться большим мастером, лишь сознав свои ошибки и недостатки.
Совершенно так же, как и в жизни». 
Шахматы дисциплинируют человека, способствуют воспитанию воли, выдержки, развивают память, быстроту, сообразительность, приучают логично мыслить, являются хорошей гимнастикой ума. 
Шахматы приучают человека работать над книгой, так как шахматист не сможет хорошо играть, если он не знаком с партиями чемпионов игры, не знает истории и теории игры, в которых обобщен опыт шахматных корифеев. 
Вниманию читателей предлагается книга, в которой даны основные сведения по всем разделам многогранной шахматной культуры.
Формат: DjVu
Размер: 4540K
Скачать: http://webchess.ru/ebook/Panov_first_chess_book.rar

Картина дня

))}
Loading...
наверх