Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

Сенсация! Новый кандитат на пост Президента международной шахматной федерации ФИДЕ (FIDE)

 

Несколько недель назад мы узнали, что бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов намерен обжаловать кандитатуру Кирсана Илюмжинова на пост президента ФИДЕ. 


Сегодня, замечательные новости потрясли шахматный мир третий кандидат на пост международной шахматной федерации ФИДЕ (FIDE) - никто иной, как основатель Microsoft сам Билл Гейтс (на фото)
Билл Гейтц новый кандидат на пост президента ФИДЕ

Уже давно известно, что Билл Гейтс проявляет большой интерес к шахматам, и его усилия вскоре заметили, Билл Гейтс более успешен в направлении глобального компьютерного бизнеса.
 

По его собственным словам, "Когда я был молодым, я хотел быть сильнейшим шахматистом мира, мне это , конечно, не удалось. Я хотел быть лучшим игроком в мире. Я хотел, чтобы IBM был в хороших партнерских отношениях с Microsoft, и это не получилось. Есть люди, которых я хотел бы нанять на работу, но не мог, так что в моей жизни было много разочарований ". - говорит Билл Гейтс. 

Теперь, Гейтс посвящает большую часть своего времени на благотворительные цели через Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Деятельность фонда ведется в соответствии с интересами и пристрастиями семьи Гейтса, и именно из этого источника, возникла идея о выдвижении Билла Гейтса на пост президента ФИДЕ. 

Положительные социальные и образовательные, шахматные и школьные инициативы, являются "козырями" кандидатуры Билла Гейтса. 

О выдвижении Билла Гейтса на пост президента не существует никаких официальных заявлений, но источники, близкие к великому бизнесмену говорят, что если он будет успешен на выборах во время Олимпиады в сентябре, то чемпионат мира станет ежегодным телевизионным шоу и будет Турнир называется "Microsoft Chess Titans Challenge" с гарантированным спонсорством стоимостью в несколько миллионов долларов. 

Анатолий Карпов и Кирсан Илюмжинов не дали по этому поводу ни каких комментариев ...

Картина дня

))}
Loading...
наверх