Свежие комментарии

  • Василий Тельминов
    как загрузить новый скайпВ онлайн шахматы можно играть в Skype
  • Абдуфаттах Ибрагимов
    Шахматы в виде шатранж впервые появились в Иране. Индия родина чатуранга, которая играется с помощью игральных костей...Ирану поступило предложение провести матч на первенство мира и Олимпиаду по шахматам
  • Ангелина Кадацкая
    АГА. Топ 100 лучших шахматисток мира. Рейтинг лист ФИДЕ

Дворецкий Марк Израилевич «Школа высшего мастерства. Эндшпиль. Комбинационная игра». Кн. 1 и 2.

 

Шахматы > <a href=книги > скачать «Школа высшего мастерства. Эндшпиль. Комбинационная игра». Кн. 1 и 2. Дворецкий Марк Израилевич Харьков. «Фолио», 1997 г., 384 стр." width="150" /> Дворецкий Марк Израилевич

«Школа высшего мастерства. Эндшпиль. Комбинационная игра». Кн. 1 и 2.


Издательство: Харьков. «Фолио», 1997 г., 384 стр.

«Эндшпиль» и «Комбинационная игра» — две книги из нового четырехтомника заслуженного тренера СССР, России и Грузии Марка Дворецкого, изданные под общим названием: «Школа высшего мастерства».
 
Это первый в мировой литературе учебник для шахматистов самой высокой квалификации — до гроссмейстеров включительно. 
Глубокий анализ некоторых важных проблем миттельшпиля и эндшпиля подкреплен многочисленными «фирменными» упражнениями на разыгрывание позиций и полезными практическими советами. 
Оригинальные шахматно-психологические подходы автора к принятию решений в различных сложных ситуациях подтвердили свою жизнеспособность в творчестве учеников. 
Перед вами сборник, открывающий новую серию из четырех книг — «Школа высшего мастерства Марка Дворецкого». 
У читателей, возможно, возникнет вопрос, почему «Эндшпиль» и «Комбинационная игра» изданы под одной обложкой? Причина проста: по существу вся серия — это одна большая книга, связанная общим замыслом, последовательно раскрывающим взгляды автора на важнейшие аспекты шахматной борьбы на высшем уровне. 
В ближайшее время увидят свет и последующие выпуски: книга 3. «Стратегия» и книга 4. «Сложные партии». Весь этот четырехтомник, по оценке автора, является его главным трудом, итогом многолетней тренерской работы с ведущими гроссмейстерами. Добавим, что «Школа высшего мастерства» сложнее «Школы будущих чемпионов» и рассчитана на шахматистов более высокой квалификации (до гроссмейстерского уровня!). 
Хотя, нам кажется, и менее искушенные читатели найдут в ней доступные, полезные для себя страницы и получат удовольствие от глубоких мыслей, содержательных анализов и оригинальных идей, которыми автор книги щедро делится с ними.
Формат: DjVu
Размер: 6213K
Скачать книгу

Картина дня

))}
Loading...
наверх